欢迎您访问西安外贸技工四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品-官方网站!

优化了职业教育的构成体系

  字体:[] [] []



 为了发挥职业教育培养高素质技术技能人才,提升职业教育地位,保证受教育者在职业生涯的不同阶段接受相应的职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品教育和职业培训,推动职业生涯发展,获得公平的受教育机会,享受平等的待遇,新《职教法》在职业教育体系构建方面注重协调平衡职业教育内外部关系,构建纵向贯通和横向融通的“立体交叉型”现代职业教育体系。新《职教法》规定,“国家建立健全适应经济社会发展需要,产教深度融合,职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品教育和职业培训并重,职业教育与普通教育相互融通,不同层次职业教育有效贯通,服务全民终身学习的现代职业教育体系。国家优化教育结构,科学配置教育资源,在义务教育后的不同阶段因地制宜、统筹推进职业教育与普通教育协调发展。”这一体系的建立将有助于解决职业教育内部职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品教育、技工教育和职业培训缺乏融通的问题,职业教育与普通教育不能互通的问题,以及不同层次职业教育不能贯通的问题。新《职教法》有效地解决了我国现存不同种类职业教育的融通问题,强调职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品教育和职业培训并举,职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品教育分为中等职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品教育、高等职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品教育,高等职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品教育由专科、本科及以上教育层次的高等职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品和普通高等四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品实施。国家采取措施,大力发展技工教育。职业培训包括就业前培训、在职培训、再就业培训及其他职业性培训,可以根据实际情况分级分类实施。这些规定有助充分发挥教育行政部门管理的职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品之外的技工院校和职业培训机构在职业教育中的作用,真正满足离开四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品,处于不同职业生涯阶段的劳动者终身对职业技术技能提升的需要。同时,有效解决了职业教育与普通教育融通的问题,将大大提高劳动者参加各种职业教育的积极性。这种纵向贯通、横向融通,兼顾职业四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品教育和职业培训,推进职业教育和普通教育协调发展,服务全民终身学习的现代职业教育的体系,为义务教育后的劳动者提供接受不同种类和层次的职业教育和普通教育打开了通道。

版权所有 ©西安外贸技工四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品-官方网站

四虎网站,四虎app,四虎黄色影院,四虎影视一区二区精品网址: